白神桜ウッドプランク 新発売

Presented by SUZUKO Co.,Ltd

ウッドプランクって何?

「木の板」という意味のウッドプランクでBBQ料理を楽しむが人が増えています。
この木の板の上に食材をのせて焼くことで、薫り、旨味が高く仕上がります。白神山地の麓で採れた桜ウッドプランクを使って、一味違うBBQはいかがでしょう。

調理手順

1. 桜ウッドプランクを水に半日(できれば1日)浸します。

2. しっかり水分が含んだ桜ウッドプランクを網の上に置き、牛肉をのせます。
どちらも良い色ですね。

3. アルミホイルで蓋をします。木の香り、熱を逃しません。

4. 出来上がりです!
ウェルダンなのに柔らかジューシーな仕上がりです。お肉に桜の薫りがつくと旨味が増すのですね。
全然知りませんでした。


ご注意ください!

異なる食材をのせた場合、調理時間がかかる食材は十分に熱が通っていないことがあります。

上記は牛肉と野菜ですが、牛肉が焼けても野菜には、なかなか熱が通り難いです。

野菜は網焼きしてから香りづけしてください。

販売価格

品名仕様価格 (税込み)
白神桜ウッドプランク
広葉樹
直径8cm〜20cm
厚さ2〜3cm位
3枚セット 700円
割り薪「おらほのほむら」
割り薪 自然乾燥薪・人工乾燥薪
広葉樹
長さ31cm 1束
600円
割り薪「おらほのほむら」
割り薪 自然乾燥薪・人工乾燥薪
広葉樹
くべやすい長さ 軽トラ1車
19,800円
工場端材薪
家具や木製品製作時のカット端材
広葉樹
1箱 約12kg
500円
工場端材薪
家具や木製品製作時のカット端材
広葉樹
軽トラ1車
11,000円
桜おが屑
広葉樹
300g(約2L)
300円
スウェーデン・トーチ
秋田杉(含水率20%前後)
直径約18〜23cm 高さ40cm
1本
1,000円〜

パンフレット

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白神桜ウッドプランク
調理方法


製造元・問い合わせ先
株式会社 鈴光
TEL 0185-54-1948
FAX 0185-54-8763